óleo de coco

Óleo de coco para a pele, hidratante, aclarador e com antioxidantes

óleo de cocoJá muito foi falado sobre o óleo de coco e dos seus benefícios para a pele, bem como dos prós e contras. E a verdade é que os benefícios do óleo de coco são imensos: ajuda a cuidar o cabelo, alivia o estresse, regulação do metabolismo e para a muito bom para a pele porque tem propriedades antibióticas e antimicrobianas que nos ajudam a evitar infecções.

Um pouco sobre a origem do óleo de coco

O óleo de coco é utilizado há muitos séculos em países como a Índia, Sri Lanka, Tailândia e Filipinas. Desde a década de 70 que se tem vindo a popularizar no ocidente, especialmente nos Estados Unidos e Canadá.  Mas no início deste século o seu uso foi um pouco “mal visto” por ser rico em gorduras. No entanto, actualmente é praticamente um dos produtos mais usados pela indústria cosmética.

Benefícios do óleo de coco para a pele

Os benefícios do uso de óleo de coco para os cuidados com a pele são:
  • É um hidratante eficaz, ajuda a manter a pele hidratada e bonita.
  • Contém antioxidantes que atrasam o aparecimento de rugas e flacidez.
  • Ajuda no tratamento de doenças como a psoríase, dermatite, eczema e outras infecções da pele.
  • Contém ácidos gordos que restabelecem o PH da pele.
  • É de rápida absorção, de forma que penetra rapidamente nas camadas da pele.
  • Tem uma acção anti-inflamatória e antimicrobiana, pelo que é recomendado para combater fungos.
  • É excelente como protector contra os raios UV.
  • O óleo de coco virgem é um desmaquilhante eficiente.
  • Bom substituto de bálsamo para os lábios secos ou gretados.
  • Pode ser utilizado como sabão natural pelas suas propriedades antibacterianas.
  • Pode ser usado como máscara a cada quinze dias. É um excelente exfoliante que elimina as impurezas.
  • Contém vitamina E que ajuda a reduzir a produção de sebo que causa a acne.
  • Em pequenas quantidades pode servir para reparar as pestanas.
  • Os homens podem usá-lo como creme de barbear.
  • Também tem propriedades relaxantes, sendo assim ideal para usar em massagens.
Sem dúvida que o óleo de coco é uma maravilha que a natureza nos oferece. No entanto, procure usar sempre um óleo de coco de origem biológica, que não tenha sido processado. Desta forma pode ter todos os seus benefícios. Muitos dizem que o óleo de coco é o ingrediente da moda, mas a verdade é que as suas propriedades são conhecidas há muitos anos.
2

Sem comentários

Escrever um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este artigo foi útil?

Então subscreva a nossa newsletter para receber novos artigos comodamente no seu email.

Obrigado por nos subscrever.

Algo correu mal...

Os seus dados estão seguros connosco. Veja a nossa Política de Privacidade.